新华网
厦门出台举措激励支持高层次法务人才-新华网
EnglishEspañolFrançaisعربىРусский язык日本语한국어DeutschPortuguês中文/繁体 新华网,让新闻离你更近!
推荐:泉州在线福建省卫健委福建省人防办
新华社新华网新华网客户端公司官网 证券代码: 603888 新闻热线: 0591-87381859
原创报道融视频交互式报道新华访谈新华云直播“飞阅”新福建海峡两岸乡村振兴法治福建热点专区推广信息

厦门出台举措激励支持高层次法务人才

2023-09-07 09:25:30 来源: 厦门日报
字体:

  日前,厦门市海丝法务办、厦门市委人才办、厦门市财政局联合印发《海丝中央法务区厦门片区高层次法务人才激励支持若干措施》(以下简称《若干措施》),推动海丝中央法务区厦门片区建设,加快引育一批国内领先、具有国际竞争力的高层次法务人才。

  据悉,《若干措施》在厦门全市范围内适用,自2023年9月5日起施行,有效期3年。适用对象不仅包括厦门市法律服务机构、知识产权服务机构的法务人才,还包括在企业法务部门工作的法务人才。

  根据《若干措施》,高层次法务人才分为一类、二类、三类三个层次,具体分类标准和条件可扫描二维码查看《海丝中央法务区厦门片区高层次法务人才分类认定标准》了解。

  厦门市财政局相关负责人表示,此次出台的政策是深入实施人才强市战略的重要举措,以“真金白银”推动高层次法务人才集聚培育。根据《若干措施》,对近3年新引进的高层次法务人才将分别给予一类、二类、三类人才80万元、50万元、30万元奖励,对于优秀本土法务人才纳入“厦门市本土领军人才”体系予以激励支持,符合条件的外籍法务人才可参照《若干措施》相关规定执行。《若干措施》与我市有关人才政策措施重复的,按“就高从优不重复”的原则享受有关待遇。

  厦门市海丝法务办相关负责人表示,《若干措施》的出台,将有效提升法务人才队伍整体素质,为海丝中央法务区建设提供人才保障。(记者 黄琬钧)

[责任编辑:郑云彩]